今天是明天的时光倒流

愁情烦事别放心头 写在2020年岁末

green Christmas decor with New Year greetings

今天是2020年12月31日,又是到了一年的最后一天。这两天上下班车里放的单曲循环《爱江山更爱美人+一剪梅》,最爱一句愁情烦事别放心头。这一年来平凡的渡过,也有了人生一段不平凡的经历。在不惑之年前的一个人生节点。

如果说,上大学是人生的第一个重要节点,那么后续的重要节点依次就是毕业参加工作、结婚生子、第一次换工作。2020年是人生的第五个节点:接纳人生

2020年是重新调整、重新开始的一年。需要重新建立人脉,重新调整工作风格,重新认识自己。

在别人眼里的一年,或许我是有5个月。

从头马一下子变成小虾,这种感受很不舒服。也许这就是虚荣心吧,虽然是小小的虚荣心,但却造成了大大的焦虑。

2020年39岁,明天就是不惑之年了。

不知道是真的不惑,还是不懂装懂。一下子精力、能力都感觉到大大的缺失。精力不够用了,知识积累明显不足。

2021年是破局之年。

在经过2020年的铺垫积累,初步了解了游戏规则。是否能够打开局面,完全要看21年了。

这一年似乎除了工作,生活上完全没有考虑。

上半年,这个博客搭建在了Google Cloud上。但上半年半劳改式的生活,让人神经崩溃。结果就是头脑发热把网站关闭了。唯一的理智是备份。

2020年12月30日,又重新开张了,需要一个默默自语的地方。

21年加油吧,老少年!

未经允许,不得转载本站任何文章:不忘初心的知与行 » 愁情烦事别放心头