谁人背后无人说

不得不参加的酒桌应酬。在三巡五味之后,酒桌的上的面具伴随着空酒瓶的数量越加稀薄。且不管宴中酒,杯杯先敬富贵人。酒后之言,更加让人体会到世间冷暖。其实每个人都无法直接帮到你什么,但是酒后的话直接体现了立场。有的人告诉你,别管遇到什么事,坚持住。有的人会暗示你老实点,让你干什么就干什么,别闹刺儿。心中更是翻江倒海,要是不没喝多,也许真的要挑战一下老炮儿,与所谓的权威抬抬杠。

所谓职场博弈最怕的就是知根知底。更别说在如此小的行业圈里,谁的底细谁又不知道呢。

职场里每个人的态度完全都在屈从于自身利益的最大化。有的人三天前还是对你上纲上线,试图诈取最后一点价值。却会突然又对你客气有家。没有平白无故的爱,也不会有平白无故的恨!

在单调无味的撞钟日子里,你会觉得越来越无味。所谓的阅历,应该是吃亏上当多了,自然而然的经验。发现有深度的套路越来越少,就像是烂电影,刚一开局你就知道了全面的情节。给你的大饼鸡汤越来越无味,完全就是在炒冷饭。让人有种感觉,灌鸡汤画大饼完全就是一个所谓的管理痕迹。

此时的一切都透着那么一丝丝的诡异。

 

赞(0) 打赏
未经允许,不得转载本站任何文章:不忘初心的知与行 » 谁人背后无人说

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏