2018年的年假

在公司机构改革的动荡之时,明智的选择修年假。想想去年奉献的5天年假真是心疼呀。

今年的年假路线就是广州-香港游。基本上广州是没什么特别吸引人的地方了。出门一身汗的感觉非常不舒服。

因为从来没有去过香港,所以特别的上心了一下香港自由行。

一共在香港停留了两天,概括起来感觉如下:

  1. 建筑物真是对狭窄空间进行了极致的优化,高德地图的效果打折60%。建筑物都是拼在一起的,很难按照GPS定点找到。
  2. 人们素质很高,基本上没有乱闯交通灯过马路的人。做公车也很有秩序。
  3. 严重的歧视大陆人。服务员完全没有让人感到宾至如归的热情。大街上的片警也没有TVB里面阿sir的服务意识。
  4. 这个地方可以理解为网红店,打卡来一次就够了。
  5. 旅游的人一点也不必国内景点少,不符合我喜欢人少的性格。
  6. 不管是不是上海外滩学的维多利亚港,其灯光夜景和外滩太相似了,晚上坐船看了看,应该是广告要比外滩少。20点的灯光秀创意是不错,但是各个高层建筑风格各异,灯光之间的整体互动效果没那么好。

最后返回帝都的飞机从19点30分,直接延误到了23点。

赞(0) 打赏
未经允许,不得转载本站任何文章:不忘初心的知与行 » 2018年的年假

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏