1. 首页
  2. 成长足迹

貌似很有道理

周末为了躲雨看了《我不是药神》,必须是催泪弹类型的电影,触动着人们心里最柔软的部分。看完了让人体负能量得到一次释放。整个还是院士的话貌似很有道理最有道理的。这个世界只有一种病,穷病。没得治。这个电影就没法得出一个标准的解决答案。就像刚刚上市的小米。简单点说就是个图标美化公司。用三两天的时间把苹果的设计复制过来,自己再添枝加叶就完工了。

小米的主要工作是锦上添花,而苹果的工作是创造。一个从无到有,一个添枝加叶,其中的差距可想而知。

药可救人命,为了活命别说是仿制走私药品,当数量达到一定程度,抢劫也不是不可能。只能说这是大自然的规律,弱肉强食。否则灭霸也不会为了拯救宇宙,为了打个响指那么折腾了。

  1. 人生有个神秘的规律。在你前面的,都是乌龟,在你后面的,都是兔子。你前面的人,负重前行,你后面的人,轻车简履。所以,不要盯着你前面的人,要盯住目标前方那遥远的距离,那才是属于你的辽阔跑道。
  2. 人不要追求「舒服」。当你觉得很舒服的时候,就要考虑一下:你是不是正在停下脚步,不断地重复熟悉的东西,乃至于毫无进展?进步永远是「不太舒服」的,它需要一点点冒险,需要高强度的思考,需要反复斟酌、构思、规划,需要承担失败和错误的风险。但这些东西本身,就是对思维的不断锻炼和强化。

原创文章,作者:IronPaPa,如若转载,请注明出处:https://www.liubing.net/2018/07/09/may-be-it-is-right.html

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*

code