归来

经过了一个月的等待,备案终于批下来了。访问速度也杠杠的上来了。

曼曼在来到这个世界上的四个月的第一天,第一次发烧感冒了。不养儿不知父母恩,这次又有了一次深刻的认识。看着宝宝一直38℃的体温,心里莫名的开始心酸酸。以前听的看到别人孩子头疼脑热,家长着急的时候,自己还觉得,感冒发烧的这些小病,至于这么紧张嘛!现在轮到自己头上才明白真是心疼啊!

抱在怀里把她更热到,把她放在床上看着她小小的额头贴着退热贴,心里更是五味杂陈。不停在逗着她笑,似乎她还不知道自己已经生病了。

虽然体温38度,但看着她还是比较活波乱踹。睡觉前还是要哼哼唧唧的和屋里所有的小伙伴都说一遍话,唱几段后才肯睡去。

上睡的也很踏实,在后夜的时候体温也降到了正常水平,心里的一大块石头终于放下了。

照顾小孩子真是一件不能有一点含糊的事情。认认真真的把每件事情都要想到和做到位。

心里虽然没有责怪保姆的意思,但是还是要吐槽一下,作为育儿嫂她应该有一定的预测能力,在不同阶段,天气情况下应该有哪些可能要发生的事情。而不是被动的去处理问题。宝宝发烧刚刚好,又对我说宝宝全身起痱子了。我当时真想你个SBLNM要你何用。我们请的是育儿经验丰富的育儿嫂,不是租了一个3D抱娃人偶。

门槛低行业,人员素质无法保证。工业讲究工匠精神,服务行业也应该有一种类似的精神,去规范和引导大众,就像圣经一样,去规范人们的行为。

 

 

赞(0) 打赏
未经允许,不得转载本站任何文章:不忘初心的知与行 » 归来

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏