Shadowsocks记录

在围城里的日子,Google App Store以及Google好多应用无法使用,Twitter也不能看。Vultr的日本机房对联通和移动的速度真是太好了。不做代理太可惜了。记录一下代理的安装过程。

1、ShadowSock

https://shadowsocks.be 非常好的安装脚本。

安装后的结果:

使用命令:
启动:/etc/init.d/shadowsocks start
停止:/etc/init.d/shadowsocks stop
重启:/etc/init.d/shadowsocks restart
查看状态:/etc/init.d/shadowsocks status

在MacOS下的连接客户端:

https://github.com/shadowsocks/ShadowsocksX-NG


2.kcptun安装

https://github.com/kuoruan/kcptun_installer

使用脚本安装服务端

注意:在配置之前请确认一下你的加速地址,大部分不能加速都是由于加速地址配置错误。

鉴于大部分朋友是用来加速 Shadowsocks,下面以 Shadowsocks 为例,Shadowsocks 正确安装运行在当前服务器上。

首先找到你的 Shadowsocks 端口,比如我的 Shadowsocks 端口为 8388,然后在命令行输入以下命令:

如果提示以上命令不存在,请输入:

注:将 8388 替换为你的 Shadowsocks 端口。

然后你会看到类似下面的输出(着重看显示为红色的部分):


情况一:

情况2:

情况3:

情况4(假如 10.10.10.10 是当前服务器IP):


若为情况1、情况2和情况3,那么你的加速地址可以为:加速 IP 127.0.0.1,加速端口 8388(你的 Shadowsocks 端口)

若为情况3,那么你的加速地址为:加速IP 10.10.10.10(你的服务器IP),加速端口8388(你的 Shadowsocks 端口)

使用方法:

1.设置 Kcptun 的服务端端口:

请输入一个未被占用的端口,Kcptun 运行时将使用此端口。

2.设置加速的 IP:

填入上面获取到的加速 IP。

3.设置需要加速的端口:

填入上面获取到的加速端口。

程序会检查当前是不是有程序占用着此端口,如果你的 Shadowsocks 没在运行,或者没有软件使用此端口,会弹出如下提示:

如果你确认 Shadowsocks 运行时会使用此端口,那么输入 “y” 回车即可。

4.设置 Kcptun 密码:

这就是说,你可以为 Kcptun 单独设置一个密码,防止被他人恶意使用。这个密码和 SS 的密码没有半毛钱关系,请不要把它们混淆了。

再提一句,Kcptun 和 Shadowsocks 没有任何关系,请不要脑补它们之间存在任何联系,Kcptun 你可以理解为一款网络加速软件,只不过它是通过将 TCP 协议转换为 UDP 协议,然后再通过大量的发送数据包,浪费了带宽以换取网速的提升。它能加速所有以 TCP 协议传输数据的软件,不单单是 Shadowsocks。只是大家都用来……你懂的

回到上面的密码设置问题,如果你这里选择直接回车,也就是代表你不自定义密码。但是 Kcptun 有一个默认的密码,这个密码是: its a secrect

如果你这里选择不设置密码,那么客户端的参数里边就不需要加 –key 这一参数,但是 Kcptun 还是会用上面一个密码做默认值。

3.IPsec(l2tp)代理安装

https://github.com/philpl/setup-strong-strongswan 一键安装脚本

 

赞(0) 打赏
未经允许,不得转载本站任何文章:不忘初心的知与行 » Shadowsocks记录

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏