读书时间:<国家为什么会失败>

周六的早上发现外面雾深深、霾蒙蒙。7点速度爬起来,开车上街发现已经晚了,早起的鸟儿不堵车。发现各处已经车水马龙了。才刚刚8点而已,路过4S店。直接进去来个长途前车检,吹吹空调滤网、补充一下机油。最主要是免费洗个车。半小时完事,找个肯德基吃了一点。最近喝了几次星巴克,对肯德基的早餐咖啡已经难以下咽了。

昨晚折腾了一晚上调整PHP连接MYSQL数据库的代码。在MBA上写CODE果然是有些反人类。各种不方便。想想15寸的R屏MBP,不免心中火热。再想想越加骨干,练出马甲线的荷包,顿时神清意平。

此届《中国好声音》一点看点都没有,张磊除了南山南,已经江郎才尽。

不小心发现了《夏洛特烦恼》里面的插曲一次就好,杨宗纬的版本一点电影的感觉都没有。每句声音都在哪里颤呀颤… …

现在能有静下来读书的心境,越来越珍贵.身体虽然坐在这里,80%的大脑细胞也在都在关注书.但剩余20%的细胞完全搅乱了平静.放PPT一样,惦记着一件一件的事情.

<国家为什么会失败>这本书刚刚看完了前几页的序.很喜欢这种融历史、政治、经济一体的书籍。此书在说偶然性与制度。权利、财富以及贫困的根源。一切未完待读… …

以前我喜欢李白的豪迈,因为他说人生得意须尽欢,莫使金樽空对月,那时候下班后老要找几个人灌几壶酒,晃晃悠悠活着。现在收工之后只想着回去我那片安静的角落,看个电影、读会儿书,泡一壶茶,甚至发个呆什么那也是极好的,要么就出去跑跑步或者打球,人到中年这些才是要紧事。正是在这些生活中的点点滴滴以及变化,让我感知,世界本没有变,是我自己在变,在一个又一个平常的日子里,我更加明白了自己真正需要的是什么,也只有到了这个阶段,才能感受到那种欲说还休的中年滋味。——勺子:所谓中年,月在胸襟人在途

 

 

 

赞(0) 打赏
未经允许,不得转载本站任何文章:不忘初心的知与行 » 读书时间:<国家为什么会失败>

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏