但愿长圆如此夜

2015年转瞬间已经到了中秋.

毫无悬念一般,机组在中秋前夜停运进入检修。人老不已筋骨未能,耗了大半夜第二天早上,整个人已经迷迷糊糊了,恨不得立刻睡死在床上。但平时都很严密的窗帘,此刻却如透明一般,大把大把的阳光让有些发霉的身体难以入睡。

早有先见的准备了味多美面包,伴着农夫山泉草草啃食完毕。躺在床上看着手机,睡意渐浓。

等睡醒已经中午12点半了。饿的有些发晕了。换个口味面包,干了再喝口农夫山泉。看着朋友圈里面别人过着中秋节。为什么我的节日总是在加班中渡过。真的是选择了一种行业,就是选择了一种生活方式。

不知道为什么突然好怀念当初上学、出差时候的日子。每每可以回家了,想着老爸、老妈等待着自己回家。无论是站票、还是刚刚耗完一夜,第二天早上匆匆冲上火车都要回家。

好想你,老爸。

2015年中秋节

赞(0) 打赏
未经允许,不得转载本站任何文章:不忘初心的知与行 » 但愿长圆如此夜

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏