熟睡过后很精神

dog-with-glasses昨天有点疲惫了,躺在沙发上盘算着晚上干点什么,看看追更的小说似乎没有更新,考虑是看《神盾局》,还是听听有声小说。哪料到翻身就睡着了。半夜迷迷糊糊的爬到床上接着睡。早上4点就醒了,还很精神。在床上又眯瞪到6点,起身看看手机今天的污染情况。指标250多。放弃了早上去跑步的念头。等起床后才发现外面下雨了。2015年的第一场春雨,但是没感觉到天有变得多好。

昨晚的睡眠真真儿是刚刚好。没有睡过了的头晕脑胀,又没有睡不够的睁不开眼。用睡到自然醒来形容又闲得有些慵懒。

冯唐易老,李广难封。屈贾谊于长沙,非无圣主;窜梁鸿于海曲,岂乏明时?所赖君子见机,达人知命。老当益壮,宁移白首之心?穷且益坚,不坠青云之志。酌贪泉而觉爽,处涸辙以犹欢。北海虽赊,扶摇可接;东隅已逝,桑榆非晚。孟尝高洁,空余报国之情;阮籍猖狂,岂效穷途之哭!——《滕王阁序》

赞(0) 打赏
未经允许,不得转载本站任何文章:不忘初心的知与行 » 熟睡过后很精神

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏