真的是好事多磨吗?

没时间真是越缺时间,事情越多。月底编写各种报表、写各种总结。又是APEC保电运行,单双号限行,隔天值班。又要热网系统设备试运。还怎么玩耍了呢。

年底一到,想做的事情太多,而真正能付诸实践的又寥寥无几。上个月还计划着飞机模型的事情,随着天气慢慢变冷,心气也凉了下来。

也计划的入手一个“树莓派”,想自己动手做个电视盒子,和自动泊车。

上个礼拜重新注册了一个yahoo的邮箱,发现yahoo的邮箱功能、界面都还是很还棒的嘛。

从微博上看到《匆匆那年》拍成了电影要在12.12日上映。心中还是满怀期待,毕竟当初看小说的时候,还是让自己感触的一踏糊涂的。一切都是那么匆匆而过,还来不及细细回味。

平板上下载了练习俯卧撑和仰卧起坐的APP,截至到今天,每天只是起床和卧床完成了一次仰卧起坐。盘算着每天应该去游泳了,转眼也已经有一个月有余。

Everything_Search_Window发现了一个非常有用的小软件,文件名快速搜索:

软件名:Everything

官方网址:http://www.voidtools.com/

常常遇到要找某个文件,却忘记放在那个文件夹里面。这个软件可以秒搜到相关文件的位置,当多台电脑时,还可以连接到另一台电脑上,实现跨机快速搜索。支持正则表达式等多种搜索条件。还可以自建文件服务器进行共享搜索。

但是文件只支持搜索文件夹和文件名称,不支持搜索文件的内容。

以下是官方的对搜索速度的介绍

How long will it take to index my files?

“Everything” only indexes file and folder names and generally takes a few seconds to build its database.
A fresh install of Windows 8 (about 70,000 files) will take about 1 second to index.
1,000,000 files will take about 1 minute.

针对WordPress:

将缓存插件有wp super cache更换为w3tc。主要是w3tc设置上更复杂,能否满足折腾心理需求。

为满足w3tc插件的缓存功能,为PHP添加了APC扩展。

赞(0) 打赏
未经允许,不得转载本站任何文章:不忘初心的知与行 » 真的是好事多磨吗?

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏